b_yoga (b_yoga) wrote,
b_yoga
b_yoga

Category:
  • Mood:

Если у вас перепроизводство цуккини или "Мировой закусон"

Дело было в Пенькове в последние дни июля… Картина маслом: полуденная жара, тишина, у приличных людей время сиесты (потому как все равно работать нереально) и только за зеленым забором, почти неразличимо невооруженным глазом, носится нечто… не, это не солнечноударная галлюцинация, это чумачедчая Б.Ё. с грядки на летнюю кухню сегодняшний урожай цуккини и кабачков носит…



А все жадность… Насадила 16 штук, да семена выбирала высокоурожайных сортов.. Кто б мне тогда сказал, что я все лето при слове «кабачки» буду нервенно подпрыгивать – не поверила бы… Ну вот и начали они разрастаться и плодоносить…высокоурожайно… Причем в день – штук 20 молодых.. Ну сначала радовалась, жарила, фаршировала и проч…. Потом поняла – если сегодня нет сил собрать урожай, значит завтра там будут огромные слоны, которые опять-таки надо куда-то девать…. Ну, думаю, икру буду делать, у нас ее любят.. Сделала 20 поллитрушек – ну куда больше-то? Заморозила 15 кг себе, 14 кг свекрови… Все лето раздавала всем и вся… Маме на сок кучу вывезла… И все равно плодоносят, как бешенные… Не люблю я непроверенные рецепты (были случаи, когда то, что консервировалось из интернета, было выкинуто), но тут деваться некуда – не на компост же носить… Полезла искать рецепты. Нашего сайта уж давно нет, пришла на кухарку… Одни пробовала – не нравятся, нашла 2 рецепта относительно новых девочек… Закрыла по 6 поллитрушек – ну чтоб если че выкинуть не жалко было… Вот один вчера пробовала – и таки выкинула. Облазила все… И в конце-концов сделала совсем несвойственное мне – влезла в ответы на мейл.ру… а там рецепт… И какой-то он мне новый показался, необычный… И главное, на ШЕСТЬ кг… а у меня-то перепроизводство.. Сделала я его изначально на 6 кг… Пока настаивалось (эт потом по рецепту станет понятно), пришел муж… и вытаскал пол-ведра полуфабриката….после чего сказал: «закрыть этого много и ему еще полуфабриката наделать»… И таким образом, у меня образовалось много фкусных баночек, муж вечерами лопал вкусное и почти диетическое, ну и урожай частично сплавила… Сегодня вскрыли баночку… Надо было не лениться, а закрывать на 18 кг… а то и больше…. J шибко вкусно, пикантно и непохоже на прочие заготовки из кабачков… Так что огромное спасибо автору, имя которого у меня не сохранилось – много тогда всего скопировала, а потом уже читала и выбирала…. В любом случае, этот рецепт уже совсем родной и домашний.

«Мировой закусон».

Почему так? А так, не сговариваясь, его назвали уже 5 человек… Вот и прилипло.

6 кг кабачков
0,5 л растительного масла
0,5 л 9 %-го уксуса
1 стакан сахара
1 стакан измельченного чеснока
100 г (1 большой пучок) мелко нарезанного укропа
5 ст. л. с верхом соли
1 ч. л. молотого черного перца

Кабачки нарезать небольшими кубиками, залить растительным маслом, уксусом, добавить сахар, соль, чеснок, укроп и перец. Перемешать и оставить на сутки (кухню запереть, домашних локализировать в диаметрально противоположном помещении). Периодически помешивать (1. Не жрать!!!! 2. Следить за материализацией около заветной емкости особо заинтересованных домашних). Затем разложить по пол-литровым банкам (да в банки же, а не в рот!!!! Вот застрянет половник – че делать будете??) и стерилизовать 10–15 мин.
Закатать и укутать. Все. Те, кто выдержал и закатал хоть что-нибудь, могут выдать себе медаль и 100 г за силу воли.

Ну воот.. Как всегда.. Полезла вставить фото – а нет достойного – отфотографировала бегом в процессе и все.. Пришлось топать вниз, вскрывать банку (мы ж первую доели), фотографировать… А теперь чем думаете я занимаюсь в ночь глухую? Прааавильно… 24 жареных карася 8сантиметровых и вот это самое.. сфотографированное… J

Налетай!




Tags: консервирование, кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments